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Programa del Curso
Introducción a ISO 22000
- Descripción general de los sistemas de gestión de seguridad alimentaria
- Propósito y beneficios de la certificación ISO 22000
- Comparación con otras normas de seguridad alimentaria (HACCP, FSSC 22000, etc.)
Comprensión del marco ISO 22000
- Componentes clave de ISO 22000:2018
- Estructura de alto nivel (HLS) y su importancia
- Integración con otros sistemas de gestión (ISO 9001, ISO 14001)
Programas prerrequisitos (PRP) y PRP operacionales
- Entendiendo los programas prerrequisitos
- Determinación de PRP operacionales
- Garantizar medidas de higiene y saneamiento
Análisis de peligros y puntos de control crítico (HACCP)
- Principios de HACCP en ISO 22000
- Realización de un análisis de peligros
- Establecimiento de puntos de control críticos (CCP)
Desarrollar e Implementar un FSMS
- Documentación y registros clave requeridos
- Estableciendo objetivos de seguridad alimentaria
- Roles y responsabilidades en la gestión de la seguridad alimentaria
Auditoría interna de ISO 22000
- Entender los requisitos de auditoría interna
- Realizar una auditoría interna de seguridad alimentaria
- Informes y acciones correctivas
Preparándose para la certificación ISO 22000
- Pasos en el proceso de certificación ISO 22000
- Desafíos comunes y cómo superarlos
- Trabajar con organismos de certificación
Cumplimiento y mejora continua
- Mantener la certificación ISO 22000
- Implementar estrategias de mejora continua
- Cumplimiento legal y normativo en seguridad alimentaria
Estudios de caso y aplicaciones prácticas
- Ejemplos del mundo real de implementación de ISO 22000
- Lecciones aprendidas de programas de seguridad alimentaria exitosos
- Taller interactivo sobre planificación de FSMS
Resumen y próximos pasos
- Conclusiones clave del curso
- Recursos para seguir aprendiendo
- Preguntas y respuestas y discusión
Requerimientos
- Comprensión básica de los principios de seguridad alimentaria
- Familiaridad con HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control)
- La experiencia en producción de alimentos, aseguramiento de calidad o cumplimiento es beneficiosa
Público
- Gerentes de seguridad alimentaria
- Profesionales de garantía de calidad
- Oficiales de cumplimiento en la industria alimentaria
- Supervisores de producción de alimentos
- GerentesBusiness en la cadena de suministro de alimentos
14 Horas
Testimonios (1)
Speed of response and communication